Понедельник, 29.11.2021
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Урок 1. Что такое Интернет и где он находится [5]
Урок 2. Продолжаем знакомство [4]
Урок 3. Подключаемся и отключаемся [6]
Урок 4. Правила поведения в Интернете [4]
Урок 5. Пора в путь – дорогу [7]
Урок 6. Начинаем командовать браузером [4]
Урок 7. Укрощение веб-страниц [6]
Урок 8. Компоненты веб-страниц [7]
Урок 9. Изменяем браузер внешне и внутренне [6]
Урок 10. Бороться и искать, найти и не сдаваться [4]
Урок 11. Развлекаемся, как можем [4]
Урок 12. Ловись файл, большой и маленький [5]
Урок 13. Почта, сэр! [5]
Урок 14. Почтовая программа [9]
Урок 15. Группы новостей [4]
Урок 16. Познаем чат, форум и ICQ [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 15 » Общие сведения
10:05
Общие сведения
По своей сути группы новостей (телеконференции) представляют собой обмен письмами не с одним пользователем, а сразу с группой с помощью специальной программы. Впрочем, мы ничего специального искать не будем, так как работать с группами новостей нам поможет Outlook Express.
Как происходит организованное обсуждение того или иного вопроса группой лиц? На специальных серверах новостей хранятся длиннющие списки обсуждаемых тем, объединенных в разделы (спорт, кино, компьютеры, политика, автомобили и т. д.). Чтобы получать сообщения, отвечать на них и создавать новые дискуссии, необходимо подписаться на ту или иную тему. А чтобы не получать все-все сообщения, подписываться рекомендуется только на те темы, которые вам действительно нужны.
Сообщения в темах хранятся не вечно, а постепенно удаляются по мере появления новых. Получив новые сообщения по теме, сервер рассылает их подписанным на данную тему клиентам. Откуда сервер получает новые сообщения? От самих же клиентов.
Отправляет, к примеру, некий Вася вопрос: «Кто что думает по поводу игры сборной России против сборной Португалии в отборочном туре чемпионата мира по футболу?». Сервер получает сообщение, размешает его в спортивном разделе (в теме, которую создал Вася, или в уже существующей) и рассылает всем пользователям, которые подписались на эту рубрику. Все эти подписчики получают (например, с помощью Outlook Express) Васин вопрос (вместе с другими новыми сообщениями о спорте) и читают его. Если вопрос их заинтересовал, то пишут на него ответ. Ответ отправляется на сервер новостей. Сервер принимает ответ и вновь отправляет его всем подписанным на данную тему пользователям. И ответ появляется под вопросом Васи на экранах всех подписчиков. Вася, в свою очередь, пишет ответ, который появляется еще ниже. Тут в дискуссию вступает Никифор, но его ответ вырезает администратор темы (так называемый модератор) по этическим соображениям. А вот новые сообщения от Коли и Пети благополучно появляются. Вот так формируется длинная цепочка разговора. Пользователь, подключившийся к серверу в процессе разговора, все равно загружает себе все реплики по данной теме, поэтому имеет возможность ознакомиться с ними и вступить в дискуссию.
Чтобы ориентироваться в бесконечном количестве существующих групп новостей, разработана система их классификации по темам. Название темы имеет доменную структуру, а потому напоминает URL. Только здесь домен верхнего уровня будет не справа, а слева в названии темы. Например, темы, содержащие справочную информацию по работе с телеконференциями, могут начинаться с домена news. Компьютерам посвящен домен сотр, отдыху, развлечениям, хобби и спорту – домен гее, науке – sci, различным дискуссиям – talk и т. д.
Категория: Урок 15. Группы новостей | Просмотров: 583 | Добавил: Serge1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz