Суббота, 02.12.2023
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Урок 1. Что такое Интернет и где он находится [5]
Урок 2. Продолжаем знакомство [4]
Урок 3. Подключаемся и отключаемся [6]
Урок 4. Правила поведения в Интернете [4]
Урок 5. Пора в путь – дорогу [7]
Урок 6. Начинаем командовать браузером [4]
Урок 7. Укрощение веб-страниц [6]
Урок 8. Компоненты веб-страниц [7]
Урок 9. Изменяем браузер внешне и внутренне [6]
Урок 10. Бороться и искать, найти и не сдаваться [4]
Урок 11. Развлекаемся, как можем [4]
Урок 12. Ловись файл, большой и маленький [5]
Урок 13. Почта, сэр! [5]
Урок 14. Почтовая программа [9]
Урок 15. Группы новостей [4]
Урок 16. Познаем чат, форум и ICQ [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 15 » Проблемы с открытием файлов
09:58
Проблемы с открытием файлов
Бывают случаи, что браузер все-таки встречает на своем пути файлы, которые не может открыть. И никакие подключаемые модули и элементы ActiveX ему не в силах помочь.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Например, для воспроизведения файлов популярного звукового формата МРЗ (MPEG Layer 3 (третьего уровня)) вам, возможно, понадобится проигрыватель WinAmp (хотя и Проигрыватель Windows Media прекрасно с ними справляется). А для просмотра файлов многих неизвестных браузеру графических форматов подойдет универсальная программа ACDSee.
В такой ситуации возможны два варианта развития событий.
– Если в настройках Windows указано, с какой программой ассоциирован этот неизвестный браузеру файл, и эта программа есть в наличии, то все в порядке – нужная программа запускается, файл открывается.
– Если же сие есть великая тайна, то браузер зовет на помощь пользователя, то есть вас.
Сначала выясним, как узнать, какие форматы файлов уже имеются в вашем компьютере. Выяснить эту информацию можно, посетив специальное секретное место, которое можно открыть, выбрав в окне Панель управления значок Свойства папки. В открывшемся окне Свойства папки следует перейти на вкладку Типы файлов (рис. 8.8).

Рис. 8.8. Ну и типы у этих файлов!
К СЛОВУ
Сюда же вы попадете из любого окна программы Проводник, воспользовавшись командой Сервис/Свойства папки.
Именно на этой вкладке операционная система следит, файлы каких типов в ней имеются и какие программы их курируют. Вот, к примеру, встретит браузер в Интернете какой-нибудь ZIP-архив и сразу обратится к системе: кто, мол, такой? А система ему: все в порядке, свои это, WinRAR тебе поможет. Тогда браузер обращается к программе WinRAR, которая открывает ZIP-архив в отдельном (от браузера) окне. Следует отметить, что в данном случае программа WinRAR не становится дополнением браузера. Просто они работают в связке.
Если вам по каким-то причинам не нравится программа WinRAR, то можете попробовать изменить приложение для работы с архивами данного формата. Для этого нужно нажать кнопку Изменить, и Windows тут же любезно проинформирует вас, возможно ли это (рис. 8.9).

Рис. 8.9. Изменяем программу для открытия файла

Как видим, Windows для файлов данного типа рекомендует из всего имеющегося у нее арсенала всего две программы: все тот же WinRAR и собственную – Сжатые ZIP-папки. Вы можете последовать рекомендациям системы или, если считаете, что вы умнее ее, выбрать любую другую программу из списка. Правда, не факт, что новая программа захочет работать с этим файлом. Можно также, нажав кнопку Обзор, указать расположение нужной программы на диске.
А что делать, если ни браузер, ни операционная система не знакомы с только что обнаруженным в Интернете файлом? Тогда нужно научить Windows открывать такие файлы.
Первым делом система спросит вас, что делать с неизвестным файлом: сохранить на диске или все-таки открыть. Можно отложить вопрос с идентификацией, приказав сохранить файл на диске. Нашли вы, например, неизвестный науке файл Открой меня и сохранили его на Рабочий стол.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Лучше вообще не иметь дела с неизвестными файлами, и уж тем более не открывать и не сохранять их.
Несмотря на все предупреждения, вы все-таки решились его открыть. Если он оказался вирусом, то, думаю, последствия вы почувствуете весьма скоро. Но мы будем надеяться на лучшее и будем считать, что это просто файл неизвестного формата.
Итак, после попытки его открыть система выдаст тревожное сообщение (рис. 8.10).

Рис. 8.10. Выберите, где искать программу

Как видим, можно попытаться найти нужную программу в Интернете (на специальном сайте), а можно порыться в недрах своего компьютера. Выбрав второй вариант развития событий, вы вновь увидите список имеющихся программ (рис. 8.11). И снова нужно либо выбрать приложение из списка, либо указать его расположение на диске.
Мой файл открылся с помощью программы Блокнот. К счастью для меня, все закончилось хорошо. Да и не могло быть иначе. Ведь это был простой текстовый документ, у которого я удалил расширение. Естественно, в целях эксперимента! A Windows его и не узнала.

Рис. 8.11. Попробуем выбрать Блокнот

Ну что же, для продолжения экспериментов предлагаю перейти к следующему уроку.
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 517 | Добавил: Serge1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz