Четверг, 20.06.2024
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Урок 1. Что такое Интернет и где он находится [5]
Урок 2. Продолжаем знакомство [4]
Урок 3. Подключаемся и отключаемся [6]
Урок 4. Правила поведения в Интернете [4]
Урок 5. Пора в путь – дорогу [7]
Урок 6. Начинаем командовать браузером [4]
Урок 7. Укрощение веб-страниц [6]
Урок 8. Компоненты веб-страниц [7]
Урок 9. Изменяем браузер внешне и внутренне [6]
Урок 10. Бороться и искать, найти и не сдаваться [4]
Урок 11. Развлекаемся, как можем [4]
Урок 12. Ловись файл, большой и маленький [5]
Урок 13. Почта, сэр! [5]
Урок 14. Почтовая программа [9]
Урок 15. Группы новостей [4]
Урок 16. Познаем чат, форум и ICQ [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Итак, займемся внешним видом. Что мы можем? Много чего. Самое простое – изменять размеры и взаимное расположение панелей.
Двигаем панели
По умолчанию панели Internet Explorer расположены в следующем порядке (сверху вниз): строка меню, панель инструментов, адресная строка и панель Ссылки (рис. 9.1). Каждая из них занимает отдельную строку.

Рис. 9.1. Стандартное расположение панелей

Теперь обратите внимание на толстые вертикальные линии в начале панелей (то есть слева). Это так называемые маркеры начала панелей. Вот они-то нам и помогут.
УТОЧНЕНИЕ ПО ТЕМЕ
Вы их сможете увидеть только в том случае, если ваши панели не закреплены.
Подведите указатель мыши к одной из панелей и перетащите ее вниз или вверх к соседней, тогда две панели будут в одной строке. Понятно, что полностью они в одной строке не поместятся. Перемещая маркеры мышью в горизонтальном направлении, ... Читать дальше »
Категория: Урок 9. Изменяем браузер внешне и внутренне | Просмотров: 532 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

В браузере все должно быть прекрасно: и панельки, и кнопочки, и мои фотки.
Женский взгляд Оксаны Лермонтовой


Когда мы открываем браузер, он предстает перед нами (в своем великолепии, естественно) в неком сформированном виде и с некими настройками (см. рис. 5.6), которые приняты его разработчиками за оптимальные. Пришло время узнать очередную маленькую тайну – все эти настройки не являются догмами.
Вам не нравится обилие панелей на экране? Или, наоборот, на них не хватает такой нужной вам кнопки Кодировка? Вы не хотите загружать звук или рисунки из-за медленной скорости? Вы страшно боитесь, что подцепите какой-нибудь злой Java-скрипт?
Вам повезло! Потому что об этом и многом другом мы поговорим прямо здесь и сейчас, то есть в этом уроке. А начнем мы с изменения внешнего вида обозревателя Internet Explorer.
Категория: Урок 9. Изменяем браузер внешне и внутренне | Просмотров: 480 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Бывают случаи, что браузер все-таки встречает на своем пути файлы, которые не может открыть. И никакие подключаемые модули и элементы ActiveX ему не в силах помочь.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Например, для воспроизведения файлов популярного звукового формата МРЗ (MPEG Layer 3 (третьего уровня)) вам, возможно, понадобится проигрыватель WinAmp (хотя и Проигрыватель Windows Media прекрасно с ними справляется). А для просмотра файлов многих неизвестных браузеру графических форматов подойдет универсальная программа ACDSee.
В такой ситуации возможны два варианта развития событий.
– Если в настройках Windows указано, с какой программой ассоциирован этот неизвестный браузеру файл, и эта программа есть в наличии, то все в порядке – нужная программа запускается, файл открывается.
– Если же сие есть великая тайна, то браузер зовет на помощь пользователя, то есть вас.
Сначала выясним, как узнать, какие форматы файлов уже имеются в вашем ко ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 545 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

В последнее время веб-страницы становятся все более динамическими. Это умное слово означает, что помимо статичного текста и изображений тут и там перед нашим взором происходит всяческое движение. То сводка новостей по экрану проплыла, то логотип неожиданно подмигнул вам, то рисунок вдруг задвигался и заговорил. Достигаются подобные чудеса посредством специальных технологий. Сейчас мы их рассмотрим.
ActiveX
Одной из базовых технологий Windows является технология связывания и внедрения объектов – OLE (Objects Linking and Embedding). OLE обеспечивает возможность совместного использования в операционной системе Windows файлов различных приложений, а также внедрения документов разных форматов друг в друга.
Например, мы можем легко вставить в документ Microsoft Word таблицу Excel или рисунок. И не только вставить, но еще и отредактировать. С помощью технологии OLE возможно также перетаскивание файлов мышью.
Технология ActiveX позволяет делать то же самое, но уже не в ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 601 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Помочь браузеру справиться с многообразием мультимедиа в Интернете помогут подключаемые модули, или плагины (от англ. Plug-in – Вставной сменный блок).
Подключаемые модули являются приложениями-дополнениями к основной программе. Их цель – расширение возможностей этой основной программы. В нашем случае «основная программа» – это браузер. Обычно подключаемые модули можно загрузить из Интернета. После их загрузки они становятся невидимыми дополнениями браузера, его встроенными компонентами (то есть не нужно как-то дополнительно ими управлять). Возможности подключаемых модулей забирает себе программа-браузер, с которой вы и продолжите спокойно работать.
Существуют подключаемые модули, никак себя не обнаруживающие, а выполняющие свою работу во славу браузера в фоновом режиме. Есть модули, которые открываются в виде отдельного фрейма. Некоторые подключаемые модули требуют к себе полного внимания и занимают весь экран.
Где найти подключаемые модули? Как правило, делать э ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 610 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Помимо текста и графики, в состав веб-страниц могут входить звуковые и видеофайлы, всяческие тестовые документы в различных форматах (часто на сайтах электронных библиотек), а также архивные и исполняемые (программы) файлы (которые обычно можно найти на всяких бесплатных и не очень сайтах, посвященных программному обеспечению). Что с ними можно делать?
В этом разделе мы кратко пробежимся по возможностям браузера IE в данном вопросе. Подробнее о проблемах, связанных с использованием мультимедиа-возможностей Интернета и загрузкой файлов, поговорим позже (см. уроки 11, 12).
Наслаждаемся звуком
Чтобы прослушивать звуковые файлы, ваш компьютер должен быть укомплектован звуковой картой и колонками (или наушниками). Впрочем, будем считать, что это условие выполнено, так как в наше время, наверное, сложно найти компьютер без этих устройств.
Современные браузеры имеют встроенные возможности для воспроизведения звуковых файлов многих стандартных форматов: WAV, MID, MIDI ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 580 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Наиболее распространенными в Интернете графическими объектами являются GIF– и JPEG-файлы. Методы сжатия, используемые в них, позволяют размещать на веб-страницах изображения высокого качества и (что очень важно) небольшого размера.
ПРИМЕЧАНИЕ
Понятно (надеюсь), что одним из основных требований к рисункам и фотографиям, размещенным в Интернете, являются их небольшие размеры. В противном случае процесс их загрузки обещает быть бесконечным. И пользователь, не дожидаясь его окончания, уйдет с этой страницы.
Рассмотрим, что собой представляют форматы GIF и JPEG.
– GIF – Graphics Interchange Format (формат графического обмена). Файлы этого формата имеют расширение GIF. Он используется для оцифрованных изображений с ограниченным количеством цветов (например, для элементов интерфейса: пиктограмм, кнопок, стрелок и пр.).
– JPEG —Joint Photographie Experts Group (Объединенная экспертная группа по фотографии). Формат, специально созданный для хр ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 603 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Для начала давайте окончательно разберемся с так часто встречающимися нам гиперссылками. Щелкните правой кнопкой мыши на любой гиперссылке на загруженной веб-странице. Что-то мне подсказывает, что после этого появится контекстное меню гиперссылки (рис. 8.1).

Рис. 8.1. Контекстное меню обычной гиперссылки

С некоторыми пунктами этого меню мы уже знакомы. Для закрепления пробежимся по ним еще раз.
– Открыть – страница, на которую указывает ссылка, начнет загружаться в этом же окне.
– Открыть в новом окне – откроется новое окно Internet Explorer с желаемым содержимым. При этом на Панели задач появится вторая кнопка IE.
– Сохранить объект как – позволяет сохранить на компьютере веб-страницу, на которую указывает гиперссылка, в формате Веб-страница, только HTML.
– Печать объекта – вызывает окно Печать (с возможностью настройки параметров печати). Распечатается, естественно, страница, на которую указыва ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 943 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Согласно данным последних археологических сканирований, веб-страницы в процессе эволюции прошли быстрый путь развития от простейшей HTML-структуры до сложных мультимедийных соединений, быстро завоевывая свободное жизненное интернет-пространство.
Журнал «Компьютерная эволюция», № 1, 2100 год, раздел «Археология Интернета»


Вы, наверное, заметили, что при просмотре веб-страниц часто в глаза бросается не только текст. Рано или поздно на узкой сетевой дорожке вам обязательно встретятся фотографии и рисунки, аудиозаписи и видеоклипы, документы и программы, а также прочие статичные и двигающиеся по экрану объекты. Как с ними поступить?
Возможности современных браузеров позволяют легко с ними справляться и использовать элементы веб-страниц по их прямому назначению: графику и видеоклипы – просматривать, аудиозаписи – прослушивать, документы и програ ... Читать дальше »
Категория: Урок 8. Компоненты веб-страниц | Просмотров: 467 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

Наверное, вам уже знакомо понятие Active Desktop (активный Рабочий стол). Начиная с версии Windows 98 у пользователей появилась возможность «оживлять» Рабочий стол. Благодаря тесной интеграции Internet Explorer с операционной системой Windows, на Рабочем столе можно размещать разнообразные веб-объекты, которые, если вы пожелаете, будут регулярно обновляться.
Добавление новых объектов
«Оживление» Рабочего стола – это, по сути, та же работа со страницами в автономном режиме.
Чтобы сделать Рабочий стол интерактивным, необходимо включить его веб-возможности. Для этого вызовите окно свойств Рабочего стола (например, с помощью контекстного меню), перейдите на вкладку Рабочий стол и нажмите кнопку Настройка рабочего стола. В появившемся окне перейдите на вкладку Веб (рис. 7.18).
Для добавления новой веб-страницы нажмите кнопку Создать. После этого вам предложат два варианта действий (рис. 7.19).

Рис. 7.18. Веб-св ... Читать дальше »
Категория: Урок 7. Укрощение веб-страниц | Просмотров: 1809 | Добавил: Serge1 | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz